#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 237-06-75

+375 (17) 267-87-33

+375 (17) 237-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 237-06-75

+375 (17) 267-87-33

+375 (17) 237-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Вопросы врачу

Добрый вечер.Можно ли в вашем центре сделать узи яичек и предстательной железы? На какой день...

Читать ответ

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас есть собственный банк донорских ооцитов?Какова стоимость...

Читать ответ

Извините, ещё один вопрос: есть ли смысл делать ЭКО в этом возрасте, чтобы родить здорового...

Читать ответ

Добрый день. Мне 46 лет, мужу 45 Есть двое своих здоровых детей, но хотим ещё ребенка. В...

Читать ответ

Здравствуйте! Можно ли в Вашей клинике взять на прокат термос (бокс) для транспортировки э

Читать ответ
Спросить

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Екатерина
18 января 2018

Добрый день! Я ваша пациентка. Должна на следующей неделе делать гистероскопию. Потом иду в очередной протокол. Вы сказали после операции к вам на прием. Я не уточнила на какой день цикла е вам записываться?

Олег Леонидович, главврач

Сразу.

Задать вопрос
Ольга
17 января 2018

Здравствуйте! Мне 31 год, 2 года назад мне была сделана лапароскопия маточных труб (обе трубы были не проходимы). Беременность по настоящее время так и не наступила. Хотела бы в вашем центре пройти исследование проходимости маточных труб. Подскажите когда лучше приходить на прием, до начала цикла или после, а как же стоимость исследования. Спасибо за ответ!

Олег Леонидович, главврач

Если при лапароскопии трубы были непроходимы и проходимость не восстановлена - показано ЭКО.
Если при лапароскопии трубы сначала были непроходимы, а при операции их сделали проходимыми - тогда или повторная лапароскопия, или ЭКО.

Задать вопрос
Таня
17 января 2018

Скажите пожалуйста если кариотип в норме нужно ли сдавать анализ на гомоцистеин или это совсем разные анализы спасибо?

Олег Леонидович, главврач

Это разные анализы.

Задать вопрос
Валерия
17 января 2018

Добрый день. Мне полных 34 года. Подскажите пожалуйста,я была в вашей клинике в мае месяце 2017 года у врача-репродуктолога. Она сказала, чтобы я сбросила вес и пришла повторно. На тот момент мой вес был 112 кг, сейчас 93 кг. Могу ли я повторно придти к врачу-репродуктологу на консультацию с нынешним весом, чтобы меня взяли на ЭКО?

Олег Леонидович, главврач

Если ИМТ менее 30 - да.

Задать вопрос
Надежда
17 января 2018

Добрый день! Я сделала ген.паспорт и по нему у меня 8 мутаций из 14, иду на прием к гематологу. Но меня интересует мнение репродуктолога - беременность может не наступать по причине тромбофилии, или она включается уже только в период беременности? И какая должна быть терапия на этапе планирования?У меня беременность не наступает 2 года, иных причин нет. В случае если потребуется ЭКО, какие шансы с тромбофилией?
Спасибо и хорошего дня!

Олег Леонидович, главврач

Полиморфизм генов тромбофилии не является причиной беплодия.
Даже наличие этого полиморфизма не является ещё причиной патологии наступившей беременности.
Ваша мама же Вас как-то родила..:-)
Для полной картины желательно сделать:
Коагулограмма + Д-димер,
анализ крови на антифисфолипидные антитела,
анализ крови на гомоцистеин, фолиевуб кислоту.

Задать вопрос
Ирина
17 января 2018

Добрый день! Был неудачный длинный ( с 21 д.ц.)протокол летом 2017, весной 2018 готовимся к новой попытке. Была у Вас на приеме, Вы назначили ряд анализов и сказали приходить на 2-3 д.ц. Сказали, что будем делать более сильную стимуляцию (в прошлом протоколе созрело только 5 яйцеклеток, и получилось только 2 эмбрирна). Вопрос: Если начало протокола булет на 2-3 д.ц., то пункция будет в этом же цикле или в следующем?(нужно знать для планирования отпуска мне и мужу). Заранее спасибо за ответ.

Олег Леонидович, главврач

Возможны разные варианты.

Задать вопрос
Людмила..
16 января 2018

Здравствуйте, Олег Леонидович. Записаны к вам на приём. У нас было две неудачи ЭКО в другой клинике. Некоторые анализы первого этапа на руках( февраль- август 2017). Сколько их годность? Где- то у вас читала- 2 года. Или будем начинать у вас всё заново?
Что доп.сдать нам после двух неудач?

Олег Леонидович, главврач

Приносите всё, что есть.
Что-то может пригодиться.

Задать вопрос
Алеся
16 января 2018

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ЭКО при повышенном ТТГ (4,9)? Или ждать пока придет в норму? Лапароскопия была год назад по поводу эндометриоза.

Олег Леонидович, главврач

Необходимо привести уровень ТТГ в значения менее 2,5.

Задать вопрос
Инна
16 января 2018

Добрый день. Я ваша пациентка 372/17. В мае планирую вступать в протокол. По заключению УЗИ МЖ обнаружена фиброаденома, противопоказаний к эко нет (написано в заключении). Рекомендовано: ИНДИНОЛ (3 мес.). Прочитав инструкцию, возник вопрос - Не навредит ли данный препарат перед протоколом?

Олег Леонидович, главврач

Это БАД.
БАДы не проходят клинических испытаний.
И их эффект при беременности никто не изучал.
Я такие препараты не использую.

Задать вопрос
Анна
16 января 2018

Добрый день! Скажите, может ли мужчина сдать спермограмму дома в стерильный контейнер и сразу же в теч. 15-20 мин доставить Вам в центр для исследования? спасибо

Олег Леонидович, главврач

Да, только контейнер он должен взять у нас заранее.

Задать вопрос