#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Оставить заявку
Заявка на обратный звонок принята. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее рабочее время.
Вопросы врачу

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, что входит в программу с использованием донорских ооцитов...

Читать ответ

Добрый день! Было две анэмбрионии. Подскажите, что не так со спермограммой (воздержание 3 суток)...

Читать ответ

Здравствуйте, 25.06.должны вступать в короткий протокол. Если легкое течение ковида, болело...

Читать ответ

Здравствуйте, ваша пациентка карта 890/19 была у вас 8.06, вы сказали сдать мне и мужу некоторые...

Читать ответ

Здравствуйте! Можно сориентировать по цене , в длинном протоколе восколько обойдутся лекарства?...

Читать ответ

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Виктория
04 июня 2021

Добрый день! Необходимо Ваше профессиональное мнение: было два скрининга,биохимический скрининг в первом триместре, по результатам никаких отклонений не выявлено. На 24 неделе, сходила на 3д узи. ПРИ УЛЬТРАЗВУКОВОМ ИССЛЕДОВАНИИ ОБНАРУЖИЛИ ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ ФОКУС В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ СЕРДЦА, по остальным показателям все норма. На 27 неделе сделали ЭХО КГ сердца плода, все в норме!На третьем скрининге ГЭФ никуда не исчез, говорят, что это дополнительная хорда в сердце ! Стоит ли беспокоиться по данному поводу?

Не стоит.

Задать вопрос
Лена
04 июня 2021

Здравствуйте,Олег Леонидович!У меня такая ситуация:я собралась вступить в длинный протокол и должна сделать укол луприд депо,но на УЗИ обнаружен небольшой полип 0.50.6 .Что бы вы посоветовали в данной ситуации:провести вначале гистероскопию а потом уже в протокол или делать укол луприд,затем стимуляция и заморозка эмбрионов и после этого гистероскопия?Ещё вопрос насколько такие небольшие образования нежелательны для переноса и может ли быть рецидив после гормональной стимуляции?Заранее спасибо.

1.Мы с этим препаратом в ЭКО не работаем. Он хорош при эндометриозе.
2. Полип надо удалять.
Тактику и последовательность действий обсудите с лечащим врачом.

Задать вопрос
М
04 июня 2021

Здравствуйте. Мне 36. Амг 0.55. Эмбрионов будет мало.
1. У меня вопрос, почему нужно переносить сразу два эмбриона, если без пгд? Я не хочу многоплодную. Почему нельзя перенести один, и если не получится, еще один? Или вместе они имеют силу какую-то?

2.Также я не понимаю, почему даже если мало, не попытаться сделать пгд? То есть если он в лаборатории не дорастет до 5 дня, то и в матке вероятно погибнет, так?
3. Как часто после 35 при подсадке двух приживаются именно два?

1. Можно один. Частота наступления беременности при переносе одного эмбриона ниже, чем при переносе двух.
2. Можно. Если: а) дорастут до стадии бластоцисты. б) бластоцисты будут хорошего качества.
Не всегда хорошие эмбрионы дорастают до стадии бластоцисты. Иногда им в матке лучше и они дорастают там. Многочисленные беременности - тому подтверждение.
3. 15-20%.

Задать вопрос
Светлана
04 июня 2021

Здравствуйте. Считаете ли Вы необходимой вакцинацию от коронавируса перед планированием? Есть наследственная тромбофилия. Спасибо.

Рекомендую сделать прививку.

Задать вопрос
Елена
04 июня 2021

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, повышенный уровень Пролактина (в диапазоне 700-1100, норма - 580) является проблемой для подготовки к эко и зачатию ? Фиброзная мастопатия по заключению узи молочной железы. Планируем к вам приехать для вступления в протокол.
Стоит ли беспокоиться по данному вопросу?

Стоит.

Задать вопрос
Анастасия
04 июня 2021

Добрый день,Олег Леонидович.Ваши пациенты 178/21.У мужа обструктивная азооспермия(хронический эпидидимит).Будем делать биопсию. На приеме сейчас уролог сказал ещё небольшое воспаление простаты.Назначил антибиотик Лебел #7 и диофлан 1 месяц.Мы совсем в замешательстве,как быть.
Подскажите:
1.Принимать ли все ?Не повлияют ли они на результаты биопсии?
2.Связан ли простатит с эпидидимитом или это отдельное заболевание?
3.Сам простатит может повлиять на результаты биопсии?

Лечение нужно пройти.

Задать вопрос
Ксения
03 июня 2021

Здравствуйте! Мне почти 48 лет, у меня 3 детей, они уже взрослые. Я замужем второй раз, у мужа детей нет. Живем 8 лет. Подскажите, возможно ли сделать эко с донорской яйцеклеткой? Каковы шансы на успех? И как можно у вас выбрать донора?

Да, можно.
Но поторопитесь.
Время работает против Вас.
Жду на приём.

Задать вопрос
Татьяна
02 июня 2021

Здравствуйте. Делаете ли вы ЭКО в "естественном цикле"?

Да, если в этом есть необходимость.
Когда в этом есть необходимость?
1. Предыдущие попытки ЭКО с активной стимуляцией дали всего 1-2 фолликула.
2. По медицинским показаниям стимуляция яичников противопоказана.

Задать вопрос
Юлия
02 июня 2021

Здравствуйте. Подскажите как долго хранится замороженный биоматериал, без оплаты, без согласования с нами. Год, два, пять? На какой период составляется договор? Интересно просто за какой период может быть выставлен счёт.
Спасибо.

Когда пациенты принимают решение о заморозке биоматериала, то они информируют нас о сроках хранения.
В заявлении указываются все эти и другие аспекты.

Задать вопрос
Н.
02 июня 2021

Добрый день . Подскажите пожалуйста, влияние хронического фарингита на беременность в первом триместре ? Чем опасно

Или навредит, или - не навредит.
???
Заочно, по интернету, без анализов и осмотра более детальные прогнозы невозможны.

Задать вопрос