#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Оставить заявку
Заявка на обратный звонок принята. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее рабочее время.
Вопросы врачу

Добрый день! Пациенты вашей клиники, карта 842/19. Наш доктор Станулевич Анатолий Евгеньевич.Хотим...

Читать ответ

Здравствуйте, Олег Леонидович. Скажите,пожалуйста: 1.какова скидка на повторное ЭКО? 2.будет...

Читать ответ

Здравствуйте, беременность 11 недель, в мазке обнаружены диплококки морфологически сходные...

Читать ответ

Добрый день. Ваша пациентка, готовлюсь в протокол в начале марта. Обновила анализы на гормоны...

Читать ответ

Добрый день! Выражаем огромную благодарность и низкий поклон нашему доктору-Станулевичу Анатолию...

Читать ответ

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Ольг
23 января 2021

Здравствуйте! Можно ли у вас сделать эко с донорскими яйцеклетками, купленными в другой клинике РБ? Спасибо

Нет.

Задать вопрос
Татьяна
23 января 2021

Добрый день, Олег Леонидович. Ваша пациентка,карта 377/19.Беременность 28 недель,двойня.На данный момент длина моей шейки матки 23 мм,я лежала на сохранении,меня выписали. Пессарий сказали врачи ставить мне не будут,т.к. шейка сосудистая и при ощупывании руками может кровоточить. Я принимаю утрожестан 200 мг. 2 раза в день,магне б6 по 6 штук в день,йодомарин и железо(был низкий гемоглобин,уже повышается). Сейчас я дома,уборкой не занимаюсь,в основном лежу на боку,под ноги ложу подушку.С 18 недели ношу бандаж.Переживаю за такую длину шейки. У меня такой вопрос,какой образ жизни мне вести сейчас?Можно ли ходить на прогулки на 20 минут или лучше лежать?Спасибо заранее за ответ.

Надо продержаться до 36 недель.
Возможно, 23 мм продержится и до родов.

Задать вопрос
Татьяна
23 января 2021

Уважаемый Олег Леонидович, здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение касаемо выполнения ПГТ эмбрионов. Предстоит наднях ЭКО ИКСИ. Мне 34 года, мужу - 39 (СГ отличная). У меня Первичное Бесплодие неясного генеза, генит. эндометриоз и брюшины, спаечный процесс в МТ 1-2 степени, 2 лапароскопии, АМГ 0,4; зреют обычно 2-3 фоликула с каждой стороны, овуляция своя всегда есть!

Если ПГТ имеет смысл делать даже при первом ЭКО, то хотим его сделать, если это повысит наши шансы. Но! Может быть, его выполняют по строгим показаниям и оно "неочень полезно" для трофэктодермы эмбрионов - тогда не буду настаивать, ведь при слабом ответе (при таком АМГ) и так ооцитов будет немного. Помогите понять: какое решение будет разумным?

Благодарю Вас за ответ и уделенное время.

С уважением,
пациентка Вашей клиники.

Хороший вопрос.
Есть плюсы и минусы.
Плюсы.
Безусловно, ПГТ - хорошо.
Потому что позволяет выбирать для переноса в матку эмбрионы с нормальным набором хромосом.
Т.е. при ПГТ при отборе эмбрионов для переноса в матку осуществляется двойной контроль - по морфологии (как при стандартном ЭКО), так и по генетике.
Ключевое слово - выбирать. Для того, чтобы выбирать надо чтобы было из чего выбирать.
И вот здесь у Вас не всё благополучно.
Я не согласен с тем, что у Вас "Бесплодие неясного генеза."
Генез в данном случае ясен - генитальный эндометриоз, спаечный процесс и две лапароскопии, которые не дали результата.
И, скорее всего, пострадали Ваши яичники.
АМГ = 0.4 нг/мл - это очень низкое значение, которое говорит о том, что яйцеклеток в яичниках мало и даже при стимуляции яичников в программе ЭКО мы получим небольшое количество яйцеклеток.
Небольшое количество яйцеклеток даст ещё меньшее количество эмбрионов. И из них не все дорастут до стадии бластоцисты.
Из тех, что успешно дорастут - нужно будет выбирать:
Или просто перенести в матку внешне морфологически самый лучший (или два) эмбрион,
Или делать на них ПГТ.
Низкий овариальный резерв - это серьёзный минус в Ваших и наших возможностях.
Каким путём двигаться вперёд - обсудим на приёме.
Дорогу осилит идущий.

Задать вопрос
Tanya
22 января 2021

Здравствуйте, скажите, верно ли то, что длинный протокол переносится тяжелее, чем короткий? Говорят, вес может увеличиться, общее самочувствие хуже (сравнивают с климаксом), психологический фон страдает? Думаю, у Вас есть опыт из информации от пациенток:)

Нет.
Это не так.
В плане эффективности они равные.
В плане побочных эффектов также.
При протоколах с антагонистами ГнРГ ниже риск СГЯ.
В остальном - одинаково.

Задать вопрос
Алеся
22 января 2021

Здравствуйте,год после родов(ЭКО),пролактин 1090 мМEл,макропролактин272 (24.9 %)мМЕл,пролактин мономерный 818 мМел(75%),раньше принимала достинекс по причине повышенного пролактина.Ничего не беспокоит(сдала для себя),лечить нужно?

Если кормите грудью - это нормально.
Если не кормите - нужно снижать.

Задать вопрос
Светлана
22 января 2021

Добрый день Олег Леонидович! Подскажите пожалуйста, нахожусь у вас в протоколе, у мужа на данный момент постоянно вылазит на губах герпес. Стоит ли максимально пролечить до момента сдачи им спермы? Есть ли влияние данного вида герпеса на качество спермы?

Лучше пролечить сейчас.

Задать вопрос
Елена
21 января 2021

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Есть ли обязательные требования (день м.ц.) для сдачи анализа крови на определение АМГ? Результаты будут кардинально отличаться?
Причина вопроса - гинеколог сказала сдать анализ на 2-5 д.м.ц., но и одновременно назначила приём антибиотика (орниксол) с 1-го дня м.ц. (в течение 5 дней). Есть беспокойство, что приём антибиотика может повлиять на результаты анализа. На данный момент - 19 д.м.ц.
Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, предпочтительно сдать до приёма антибиотика (не ориентироваться на д.м.ц.) или же всё же на 2-5 д.м.ц. ?

Заранее Спасибо за ответ!

Как правило, уровень АМГ не зависит от фазы цикла.

Задать вопрос
Валерия
21 января 2021

Здравствуйте, при беременности 9 недель на УЗИ обнаружили двурогую матку. Беременность нормально развивается, угроз нет, в правом роге. Ничего не беспокоит. На что обратить внимание при беременности, чтобы успешно выносить?
Спасибо

Ничего страшного.

Задать вопрос
Светлана
21 января 2021

Здравствуйте. У меня такой вопрос. В ноябре месяце делали гистероскопию. Удаляли полип. После операции через месяц на 5 день цикла мой врач сделала узи. Она считает что полип не был удалён. Хотя в эпикризе написано что все удалили. Может ли быть такое что при гистероскопия. Полип не удалили? Другой врач который находились в кабинете перемотал ной диагности полип не поставила. Если делать бесконечные выскабливания то живого места от эндометриты не останется. Прошу вашего совета

Повторите УЗИ на 7-10 день м. цикла.

Задать вопрос
Марго
21 января 2021

Здравствуйте Олег Леонидович. Скажите пожалуйста как вы относитесь к препарату иноферт? Готовлюсь к эко, у вас в центре Волохонович С.М. ставит МФЯ, но моя гинеколог говорит поликистоз, ИМС у меня 28.6. Возраст 31, амг 12.6. Стоит ли перед эко по пить иноферт? Очень важно ваше мнение, спасибо.

Нормально отношусь.
Но это не панацея.

Задать вопрос