#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Вопросы врачу

Добрый день. Есть ли у вас банк яйцеклеток, и сколько будет стоить ЭКО с донорской яйцекле

Читать ответ

Здравствуйте, Олег Леонидович! Моя карта 1305/17. Готовлюсь к ВМИ. Первый раз у Вас на приеме...

Читать ответ

Здравствуйте! Я хотела бы стать донором яйцеклеток. Что для этого нужно?

Читать ответ

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, можно ли вступать в крио протокол, если обнаружены...

Читать ответ

Добрый день! Олег Леонидович, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу тетрабората натрия....

Читать ответ
Спросить

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Катерина
10 августа 2019

?Здравствуйте, была у Вас на приеме карта 319/19, вы сказали пересдать пролактин (был в двух циклах подряд 643.1 и 531,3 мМЕ/л) и ТТГ(был 3,69 при эутироксе 75 мг) результат получила по пролактину 637,7 и ТТГ 3,84. Я обратилась по месту жительства к эндокринологу мне был назначен каберлин 0,5 мг по пол таблетки в неделю и повышен эутирокс с 75мг до 100 мг. Сейчас пересдала гормоны и получила такие результаты пролактин 155,7 мМЕ/л (принимала каберлин 5 недель) и ТТГ 1.32 мкМЕ/мл, можно ли с такими показателями начинать сдавать анализы 2 этапа подготовки к ЭКО и стоит ли корректировать дозировки препаратов? Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

Это хорошие показатели.
Можно делать ЭКО.

Задать вопрос
Татьяна
10 августа 2019

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, чтобы вы назначили проверить после 4 бх. беременностей, эмбрионы были после Пгд, кариотипы, АФС в норме, насл.тром не выявлена, эндометрий отличный

Олег Тишкевич, главврач

ПГД повышает шанс наступления беременности на 10-15%
Но не на 100%.
Это отмечают специалисты во всём мире.
Что делать в Вашем случае?
Необходимо обследование.
Заочно я точно ничего не скажу.
Варианты помощи рахные:
1. Лечение выявленной патологии (если такая найдётся).
2. ЭКО со своими клетками + ПГД
3. ЭКО с донорскими клетками.
4. ЭКО с донорскими клетками + ПГД.
5. ЭКО с доноской спермой (+ПГД)
6. ЭКО + СМ.
Но всё это лучше обсудить с врачом на приёме.

Задать вопрос
Мария
10 августа 2019

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда можно после лапраскопии делать ЭКО . Дело в том, что все необходимые анализы были сделаны ещё до мая( так как ЭКО планировалось на май), забеременела естественным путем, но к сожалению выкидыш, через месяц внематочная ( 10.07).все хорошо зажилось, хочу в сентябре на физиопроцедуры походить, а в октябре с новыми силами на ЭКО . Так возможно?

Олег Тишкевич, главврач

Да.

Задать вопрос
Аня
09 августа 2019

Уважаемый Олег Леонидович. Пишу из Грузии. Мне 30 лет, ребенку 8 лет. После родов беременность не наступала. В 2016г.из за разрыва кисти левого яичника яичник удален полностью (Диагноз-киста левого яичника с нарушением трофики ICD-N83.2. Правый яичник без проблем.
низкий AMH-антимюлеров гормон - 0,127 ng/ml, в других клиниках 0,05 ug/l иFSH-гормон колебался в пределах 20-45. С февраля 2019г. 6 попыток ЭКО,говорили, что эмбрионы не развивались, или разрушались.
Если есть шансы Мы приедем, когда вы посчитаете, что возможно начать лечение.

Олег Тишкевич, главврач

Сложность в том, что у Вас очень сильно снижен овариальный резерв.
Возможность проведения ЭКО со своими или донорскими яйцеклетками - только после осмотра и проведения обследования.

Задать вопрос
Юлия
09 августа 2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста проводиться ли у вас искусственная инсеминация спермой мужа с стимуляцией овуляции?

Олег Тишкевич, главврач

Да.

Задать вопрос
Марина
09 августа 2019

Олег Леонидович, добрый день! Вы назначили Таривид (Индия), но Таривид продают только по назначению врача или рецепту, но можно купить Офлоксацин Зентива (Чехия) без рецепта. Что лучше купить Офлоксацин Зентива, или брать рецепт и покупать Таривид. Спасибо

Олег Тишкевич, главврач

Покупайте чешский

Задать вопрос
Елена
08 августа 2019

Здравствуйте! Чем опасно донорство яйцеклетки?

Олег Тишкевич, главврач

Как у любого медицинского вмешательства, у донорства яйцеклеток есть риски.
Риски:
1.Гормональная стимуляция яичников
2.Хирургическое вмешательство
3.Наркоз.
Эти риски такие же, как и у женщин, проходящих программу ЭКО.
Не больше, и не меньше.

Задать вопрос
Елена
08 августа 2019

Здравствуйте. Можно у вас сделать ЭКО без проверки маточных труб? Все проверяли, проблема в трубах? Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

Да, конечно.

Задать вопрос
Ирина
08 августа 2019

Здравствуйте. Интересует ЭКО. Пара из России: женщина - 29 лет, мужчина - 32 года. Попыток ЭКО не было. Гормоны все в норме, венерические заболевания отсутствуют, овуляция происходит, цикл регулярный, спермограмма в норме. Беременность не наступает в течение двух лет. Можете сориентировать по стоимости и срокам лечения? Интересует вариант с минимальным вмешательством в гормональный фон, но хотим подсадить сразу двоих, а так же заморозить оставшиеся эмбрионы. Какие анализы требуются до лечения? Какой у них срок действия? Можно ли их сдать в России, а затем отправить вам результаты и приехать уже на саму процедуру? Обязательна ли проверка труб - ГСГ для ЭКО? Если у вам услуга ПДГ? В какую стоимость? Спасибо большое за ответ.

Олег Тишкевич, главврач

Стоимость ЭКО (без стоимости лекарств) = около 2000 $.
Стоимость лекарств для стимуляции яичников 750-1500$.
По поводу минимальной гормональной стимуляции - надо разъяснить.
Малая стимуляция = мало яйцеклеток. Т.е. на заморозку эмбрионов, как правило, в этом случае не остаётся.
Адекватная стимуляция, с учётом параметров овариального резерва, = адекватное количество яйцеклеток, больше эмбрионов, больше возможность выбора лучших для переноса в матку, возможность проведения ПГД.
Проверять трубы в этом случае не нужно.

Задать вопрос
Татьяна
08 августа 2019

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас действует акция на эко+икси, если мне необходимо эко+икси+пгд скидка учитывается?

Олег Тишкевич, главврач

Да.

Задать вопрос