#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Оставить заявку
Заявка на обратный звонок принята. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее рабочее время.
Вопросы врачу

Добрый день! Уровень ХГЧ < 1.20 мЕд/л на 10-11 день после овуляции означает отсутствие беременности?...

Читать ответ

Скажите пожалуйста, с мужем 5 лет вместе и 4 неудачные беременности: выкидыш на сроке 5-6 недель,...

Читать ответ

Здравствуйте. Обратилась в Ваш центр в апреле этого года по поводу отсутствия беременности...

Читать ответ

Здравствуйте. Делаете ли вы эко в естественном цикле? Какие прогнозы? Была лёгкая степень дисплазии...

Читать ответ

Добрый день. Перед записью к Вам начала сдавать анализы и немного запуталась. На 3ий день цикла...

Читать ответ

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Кристина Попова
28 июля 2020

Здравствуйте, Олег Леонидович. Ваша пациентка карта 160/20. Для снижения Пролактина прописали пить по 1/2 таб. 1 раз в неделю Достинекс 0,5мг. Через 3 недели сдать анализ крови на пролактин и мономерный пролактин в любой день цикла. Пропила 3 недели хочу сдать анализ -это 31й день цикла. Как лучше сделать: сдать сейчас или выпить ещё одну (это 4-я неделя) и сдать на 2-5 день цикла?

Олег Тишкевич, главврач

Достинекс нужно продолжать.

Задать вопрос
Татьяна
28 июля 2020

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, что кроме анализов на инфекции, гистероскопии, лапароскопии системы гемостаза, биопсии эндометрия и щитовидки можно дообследовать. Все это мы обследовали, ничего не обнаружено, кроме непроходимости труб. Был 3 перенос 3-ех эмбрионов после ПГД и ни один не имплантировался. Спасибо

Олег Тишкевич, главврач

Надо обсудить на приёме с врачом.
В каждом конкретном случае есть свои особенности.

Задать вопрос
Анна
27 июля 2020

Добрый день! Мне 37 лет, беременностей и родов не было. Разошлась с партнером, но, поскольку время уже поджимает, хотела бы сделать ЭКО, сама. Я читала,что в РБ можно сделать ЭКО , не состоя в браке. Так ли это? И где можно его сделать в РБ?
Заранее благодарна!
С уважением,
Анна

Олег Тишкевич, главврач

Да, можно.
Женщине, не состоящей в браке, может проводиться ЭКО с донорской спермой (из банка спермы).
Мы это делаем.

Задать вопрос
Полина
27 июля 2020

Здравствуй!Подскажите,какой у вас метод проверки спермограммы.Интере сует вопрос с единичными сперматозоидами.И какой метод лучше.Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

???
А какие существуют?
У нас для того, чтобы увидеть сперматозиды пользуются микроскопом и камерой Маклера.
Если Вы про сперманализатор, то мы отказались от использования машины.
Как раз единичные сперматозоды нужно чтобы смотрел специалист, а не машина.
Наши специалисты находят сперматозоиды там, где машина не находит.

Задать вопрос
Светлана
27 июля 2020

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие риски для здоровья матери несет в себе ЭКО?
Мне 39 лет, есть взрослый сын.
Правда ли, что возможны в дальнейшем рак и т.п. заболевания

Олег Тишкевич, главврач

Очень важный вопрос.
Эпоха ЭКО началась 42 года назад.
И сразу врачи и пациенты стали задавать себе вопрос о безопасности ЭКО для женщин и детей.
Были созданы проспективные регистры и специальные рабочие группы по мониторингу безопасности ВРТ.
Такие исследования проводятся в постоянном режиме и регулярно докладываются на конференциях (ESHRE, ASRM).
К счастью, на сегодняшний момент программы ВРТ показали свою безопаасность.
Риски есть, но они такие же, как при других медицинских вмешательствах.

Задать вопрос
Елена
27 июля 2020

Здравствуйте. Мне 34 года. Скажите, когда стоит записываться в ваш центр, если после лапороскопии прошло 7 месяцев. Удалили эндометриоидную кисту на яичнике и из-за обнаруженных очагов эндометриоза принимала пол года Визанну. Сейчас начали пробовать на Дюфастоне, 1 цикл мимо без попыток, так как перед моей овуляцией у мужа воспалился простатит и он пил антибиотики. Нынешний 2 цикл скорее всего тоже мимо, так как у него еще плохие мазки, долечивается. Гинеколог сказала, что считает, минимум пол года так пытаться на Дюфастоне.. (на днях сдавала АМГ, то до операции был 5, а сейчас 1,17 стал). Заранее благодарна за ответ.

Олег Тишкевич, главврач

Записаться стоит.
Нужно разработать план действий.
От простого к сложному.

Задать вопрос
Елена
27 июля 2020

Здравствуйте. Олег Леонидович, скажите, пожалуйста, на первичный прием к вам записываться за месяц или раньше попасть можно ?

Олег Тишкевич, главврач

Можно за две недели.

Задать вопрос
Ольга
27 июля 2020

Делали диагностическую лапораскопию: эндометриоз и трубы проходимы, с трудом. Как вы считаете лучше сделать вторую лапораскопию с удалением спаек и прижигания очагов эндометриоза либо ЭКО!

Олег Тишкевич, главврач

Возможны два варианта.
Но!
С учётом, что первая лапароскопия не дала результата, целесообразность проведения повторной лапароскопии сомнительна.
ЭКО даёт больше шансов.

Задать вопрос
Анастасия
27 июля 2020

Здравствуйте, хотела бы записаться на ГСГ, подскажите,что для этого потребуется?

Олег Тишкевич, главврач

См. раздел "С чего начать?".

Задать вопрос
Оксана
26 июля 2020

Скажите, сколько будут стоить все процедуры, кроме первого этапа, который я смогу сдать по месту жительства, вместе с пересадкой эмбриона?

Олег Тишкевич, главврач

Стоимость ЭКО (стандартный вариант) с наркозом и расходными материалами = от 3800 бел.руб..
Плюс стоимость лекарств для стимуляции яичников = 1500-2500 бел.руб..

Задать вопрос