#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 237-06-75

+375 (17) 267-87-33

+375 (17) 237-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 237-06-75

+375 (17) 267-87-33

+375 (17) 237-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Вопросы врачу

Добрый день! Записалась к Вам на первичный приём. Вы принимаете в любой день цикла? Спасибо...

Читать ответ

Добрый день, может ли мой муж приехать один с паспортами для заключение договора на проведение...

Читать ответ

Добрый день! подскажите, пожалуйста, какие витамины и мед. препараты можно и нужно принимать...

Читать ответ

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В 2013 году попала в больницу с обострением хронического...

Читать ответ

Здравствуйте,подскажите пожалуйста после Эко 7 недель по узи двойня ,нужно ли делать узи через...

Читать ответ
Спросить

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Люси
17 апреля 2019

Здравствуйте! Хотелось бы узнать: начали готовиться к криопротоколу, при анализе об.крови, повышена соя 26 и лейкоциты, прошла обследование - выявили скользящую грыжу пищевод. отвестия диафрагмы 1 ст., эрозивный эзофагит и поверхност. гастродуоденит. С этим диагнозом можно в криопротокол или пролет?

Олег Тишкевич, главврач

Ищите причину повышения СОЭ.

Задать вопрос
Светлана
17 апреля 2019

Обязательно ли удалять две трубы перед ЭКО при двухсторонне сальпингите и двухсторонних гидросальпинксах???? При не наступлении беременности после лапароскопии следующий шаг только ЭКО или можно попробовать пластику труб???

Олег Тишкевич, главврач

В мире в медицинском экспертном сообществе принято решение - гидросальпинксы удалять.

Задать вопрос
Татьяна
17 апреля 2019

Добрый день. Собираюсь вступать в протокол (ваша пациентка). Пришёл мазок на флору, смущает лейкоциты в цервикальном канале 25-30,эпителий 7 - 10, эпителий в уретре 10-15,а лейкоциты 3-5. Задний свод - эпителий 10-15,а лейкоциты 1-3. Написано ещё, что палочковые формы бактерий в большом количестве. Стоит пересдать мазок? Или этот подойдёт?

Олег Тишкевич, главврач

Повторите.

Задать вопрос
Светлана
17 апреля 2019

Здравствуйте. Подскажите, если после лапароскопии маточных труб беременность не наступила то теперь только эко или можно попробовать что-то ещё, может пластику труб???

Олег Тишкевич, главврач

Отсутствие эффекта от хирургического лечения = показание для ЭКО.

Задать вопрос
Елена
17 апреля 2019

Добрый день, мы задавали Вам такой вопрос- помогите разобраться, сдавала анализ и вот результат, можно ли иметь детей при таком результате и ли это все критично?
Био/иммунохимия
Тиреотропный гормон (ТТГ)-4.27 мкМЕ/мл
ЛПНП-холестерин(LDL)-3.33 ммоль/л
ЛПВП-холестерин(HDL)-1.71 ммоль/л
ПЦР.Определение специфических Маркеров тромбофилии (крови)
F2:20210 G>A-Мутация отсутствует.
F5:(Arg506Gln):1691 G>A-Мутация отсутствует.
F7:(Arg353Gln)10976 G>A-Мутация отсутствует.
F13:(Val34Leu) G>T-Гетерозиготное носительство.
ПЦР, Фоллатный цикл, MTRR(MTRR:66)-Мутация выявлена, Гетерозиготное носительство.
ПЦР. Определение спецефических маркеров тромбофилии (крови)-Гомоцистеин-17,6мкмоль/л
FGB:-455 G>A-Мутация отсутствует.
ITGA2:(Phe224Phe):807 С>T-Мутация отсутствует.
ITGB3:(Leu33Pro):1565 T>G-Мутация отсутствует.
SERPINE1:(PAI-1):-675 5G>4G- Мутация отсутствует.
ПЦР.Фоллатный цикл. MTR(MTR:2756)-Мутация выявлена, Гетерозиготное носительство.
ПЦР.Фоллатный цикл.MTHFR:1298-Мутация выявлена, Гетерозиготное носительство.
ПЦР.Фоллатный цикл.MTHFR:677-Мутация выявлена, Гетерозиготное носительство.
На что получили ответ - Эти анализы на дают ответ на Ваш вопрос.
Для того, чтобы определить, можете ли Вы иметь детей и как - рекомендую обследование.
См. раздел "С чего начать?"
По данным анализам рекомендую консультации эндокринолога, генетика и гематолога.
это все понятно , но почему Вы не говорите, что высокий ТТГ для беременности и Гомоцистеин-17,6мкмоль/л что превышает нормы, для беременности желательно не выше 7.... а 17,6 это риск не только для ребенка, риск невынашиваемости и тем более риск для жизни матери..... почему нет никаких комментариев, а только отписка поверхностная????

Олег Тишкевич, главврач

Не волнуйтесь.
Я чётко отвечаю на Ваш вопрос.
Предоставленных Вами данных НЕДОСТАТОЧНО для того, чтобы сказать, сможете Вы забеременеть или нет.
Что я Вам порекомендовал?
Обследование.
И что ещё?

Консультации профильных специалистов по предоставленным Вами анализам.
С результатами всего обследования я готов Вас принять и, если мои знания и опыт позволят, - оценю Ваши проблемы в комплексе и дам подробные обоснованные обследованием рекомендации.
К сожалению,
по интернету невозможно поставить диагноз и назначить лечение.
И формат нашего сайта "вопрос-ответ" подразумевает как раз возможность сориентировать пациентов и направить обследование в нужное русло.

Задать вопрос
Наталья
17 апреля 2019

Добрый вечер делала эко не у вас.
На 7день переноса хгч 43.88 на 9день переноса хгч 81.90
На 12 день переноса хгч 225.91
На 14 день переноса хгч 291.9
И боли в животе, мой врач сказала отменить всю поддержку, может можно приехать к вам на консультацию и УЗИ ? может ещё есть надежда?

Олег Тишкевич, главврач

Надо сделать УЗИ у того врача, кто проводил Вам ЭКО.
Это ведь логично.
Мы своим пациентам всегда сами делаем УЗИ.
Не бросаем в трудную минуту.

Задать вопрос
Лиана
17 апреля 2019

Здравствуйте. Мы с мужем сдавали вашем центре HLA тестирование второго типа.
Жена
DRB1 *04,*11
DQA1 *0301,*0501
DQB1 *0301,*0401/*0402
Муж
DRB1 *01,*01
DQA1 *01,*01
DQB1 *0501,*0501
Можете мне сказать какой у нас результат? У меня две неудачные попытки были другой клинике. Записалось на ваш приём в мае.

Олег Тишкевич, главврач

HLA не имеет отношения к ненаступлению беременности при ЭКО.
Это обследование имеет значение при невынашивании беременности (2 и более выкидышей в сроке 7-12 недель беременности)

Задать вопрос
Алёна
17 апреля 2019

Добрый день доктор. У меня такой вопрос: у мужа азооспермия, делали у Вас в центре ЭКО+ИКСИ (биопсия), удача с первого раза, мальчик, нам уже 8,5 месяцев, спасибо Вам ещё раз огромное. Но меня волнует вопрос, не влияет ли азооспермия в дальнейшем на здоровье мужа, чем эта болезнь чревата, какие могут быть последствия. Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

Азооспермия - это не болезнь, а следствие перенесённых ранее болезней.

Задать вопрос
Елена
17 апреля 2019

Хочу очень ребёнка, но не получается. Мне 36 лет. Помогите мне пожалуйста.

Олег Тишкевич, главврач

Запишитесь на приём.
Постараемся помочь.

Задать вопрос
Валентина
16 апреля 2019

Здравствуйте!Являемся пациентами вашей клиники,в апреле делали эко,но к сожалению пролет,но мы не отчаиваемся,два вопроса.
1.Через какое время можно приступать к новому протоколу,сдавать придеться все анализы по-новому?
2.Сейчас у вас в клинике скидки на эко,если мы заключим договор сейчас,а процедура эко будет летом,это возможно?

Олег Тишкевич, главврач

1. Через 2-4 месяца.
2. Можно заключить договор сейчас. Это возможно.

Задать вопрос