#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

Заказать обратный звонок
Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Оставить заявку
Заявка на обратный звонок принята. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее рабочее время.
Вопросы врачу

Добрый день. лечащий врач сказал сдать анализ на подтверждения синдрома Жильбера (ген UGT1A1)....

Читать ответ

Олег Леонидович, здравствуйте. Подскажите, возможно ли проведение ВМИ при одной проходимой...

Читать ответ

Спасибо за ответ. Но не поняла: можно позвонить или можно планировать с Вами протокол на конец...

Читать ответ

Здравствуйте. На последнем приеме Вы говорили, что планируете отпуск в июне. Сегодня в регистратуре...

Читать ответ

Здравствуйте. Карта 1036/17. Был назначен анализ на наследственные тромбофилии. Лаборатория...

Читать ответ
Спросить

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Инна
30 мая 2020

Беременность 6 недельку , сдала анализ 17 он прогестерон и результат- 20.20. Подскажите пожалуйста, насколько это критично?

Олег Тишкевич, главврач

Этот гормон имеет значение в диагностике врождённой дисфункции коры надпочечников (ВДКН).
И проверять его нужно на 2-5 дни цикла. В другие дни - нельзя. При беременности тоже не имеет смысла.

Зачения, на которые врачи обращают внимание (у небеременных):
- менее 6 нмоль/л = диагноз ВДКН исключён. Лечение не требуется.
- 6-30 нмоль/л = требуется дополнительная диагностика (проба с синактеном и/или анализ на генетическую мутацию гена CYP21). И только в случае подтверждения диагноза назначается лечение.
- Более 30 нмоль/л = ставится диагноз неклассической формы ВДКН и назначаются глюкокортикоиды.

При беременности уровень 17-ОН-прогестерона не проверяют.
Почему?
1.При беременности он повышается. И у всех по-разному.
2.Повышение этого гормона никак не говорит о благополучии или неблагополучии беременности.
3 Просто повышение этого гормона при беременности (пусть даже кажется и значиттельное) не позволяет поставить диагноз ВДКН и не позволяет назначать глюкокортикоиды.
Собственно, об этом и пишут в международных клинических рекомендациях.

Задать вопрос
Ксения
30 мая 2020

Такой вопрос,в июне решились на эко но появился герпес, периодически появляется, врач инфекционнист сказал что это у всех бывает ничего страшного, мажу мазью ацикловир.

Олег Тишкевич, главврач

Следуйте рекомендациям врача.

Задать вопрос
Ольга
30 мая 2020

Здравствуйте, доктор.
Нахожусь на стимуляции в вашей клинике, на третий день стимуляции по ошибке уколола всю дозу диферелина, а потом прпвильную гонал. Это очень плохо? Очень волнуюсь, что целая доза диферелина испортит рост клеточек.
На приём 1 июня.

Олег Тишкевич, главврач

Ничего страшного.

Задать вопрос
Анастасия
29 мая 2020

Здравствуйте. 3 раза была в протоколе ЭКО: 2 раза в коротком, 1- в длинном. Все разы зрело 2-3 фолликулов, но после укола триггера овитреля или прегнила происходила овуляция до пункции раньше назначенного времени. 31 год, антральных 3-4. ФСГ 18. Низкий антимюллеров. Показание к ЭКО непроходимость труб. Как предотвратить раннюю овуляцию, до 36 часов после укола ХГЧ?

Олег Тишкевич, главврач

Для предотвращения овуляции используются препараты - агонисты или антагонисты гонадотропин-рилизинг гормона.
Очень редко, но даже с использованием этих препаратов овуляция случается.
Очень индивидуально.
Возможности Вам помочь можно обсудить на очном приёме.

Задать вопрос
Анастасия
29 мая 2020

Олег Леонидович,добрый день.
Подскажите пожалуйста, ожидаются ли ближайшее время скидки на Эко?Спасибо

Олег Тишкевич, главврач

Мы заморозили цены в марте.
Учитывая, что курс доллара повысился, сегодняшняя цена ЭКО (с наркозом и расходниками, включая иглы и катетеры) = 1740$

Задать вопрос
Екатерина
28 мая 2020

Олег Леонидович, являюсь Вашей пациенткой (528/19).Сегодня вступила в протокол (сделали первые уколы) и вечером обнаружила признаки начавшегося герпеса. Подскажите, пожалуйста, протокол можно продолжать или нет?

Олег Тишкевич, главврач

Любая острая инфекция - повод прервать лечение.
Свяжитесь со мной.
Решим, что делать.

Задать вопрос
Ирина
28 мая 2020

Олег Леонидович, обследуют ли сотрудников Вашей клиники на SARS-Cov-2 с целью выявления бессимптомной формы COVID-19?

Олег Тишкевич, главврач

Мы бы очень хотели сделать эти анализы.
Но!
В нашей стране тестирование на коронавирус в государствтенных руках.
И тестирируют только пневмонии и контакты 1 уровня (и то не всех).
До простых людей, в т.ч. медиков очередь пока не дошла.
Купить реактивы сами мы не можем - мы обязаны покупать только реактивы, прошедшие гос. регистрацию и допушенные на рынок.

Задать вопрос
Dzmitry
26 мая 2020

Добрый день, если мы прошли весь план подготовки к ЭКО, но на этапе заключения договора. решили еще подождать и не делать.Это было в 2015 году, что из тех анализов и заключений могут быть еще актуальны в 2020 году ? Благодарю за ответ.

Олег Тишкевич, главврач

Кроме группы крови и кариотипирования остальное придётся повторить.

Задать вопрос
Ольга
26 мая 2020

Олег Леонидович, добрый день! В конце марта, начале апреля проходила лечение ангины Амоксиклавом. После 7-ми дневнего курса антибиотика, разово приняла Дифлюкан 250 мг. В апреле почувствовала дискомфорт в виде жжения во влагалище. После очередных месячных жжение прошло. Но в начале мая вновь вернулось. Приняла еще таблетку Дифлюкана 150 мг. Выделения нормальные, в обычном количестве, у мужа жалоб нет. Через 2 недели сдала мазок на флору, посев и цитологию. Результат исслед. мазка: флора смешанная, в умеренном количестве, преобладают палочки, эпителиальные клетки 5-10 в п/зр, - шейка матки, цервикальный канал, влагалище, уретра; лейкоциты 20-30 в п/зр (шейка матки, цервикальный канал), 10-20 в п/зр (влагалище), менее 5 в п/зр (уретра).
Результат посева на флору и АЧ: Candida albicans - массивное количество, чувствителен к вориконазолу, амфотерицину В, флуцитозину.
Результат цитологического исследования: экзоцервикс, эндоцервикс - качество препарата адекватное. Цитограмма: Экзоцервикс - обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Эндоцервикс - обнаружена слизь, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев и клетки призматического эпителия. Умеренная лецкоцитарная инфильтрация. Доп. уточнение: флора смешанная. Цитологическое заключение: воспалительный тип мазка, в полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Подскажите чем себе помочь, чем пролечиться? Ближайшие частные учреждения лечения не назначают, могут только проконсультировать, а обращаться в поликлинику в нынешней эпидемиологической ситуации не очень хочется. Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

Заочно по интернету лечение назначить не могу.
Варианты:
1. Вы можете записаться ко мне и приехать на очный приём.
2. Обратиться к врачу по месту жительства.

Задать вопрос
Александра
26 мая 2020

Здравствуйте. У меня трое детей рождённых за пять лет, путём кс. Зачаты естественным путём. После последнего кс, мне по моему желанию перевязали трубы, но операция прошла успешно и шёв сказали хороший. Вопрос. Могу я сделать эко, если захочу четвёртого ребёнка?

Олег Тишкевич, главврач

Да, если состоятельный шов на матке.

Задать вопрос