#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Оставить заявку
Заявка на обратный звонок принята. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее рабочее время.
Вопросы врачу

Добрый день! Уровень ХГЧ < 1.20 мЕд/л на 10-11 день после овуляции означает отсутствие беременности?...

Читать ответ

Скажите пожалуйста, с мужем 5 лет вместе и 4 неудачные беременности: выкидыш на сроке 5-6 недель,...

Читать ответ

Здравствуйте. Обратилась в Ваш центр в апреле этого года по поводу отсутствия беременности...

Читать ответ

Здравствуйте. Делаете ли вы эко в естественном цикле? Какие прогнозы? Была лёгкая степень дисплазии...

Читать ответ

Добрый день. Перед записью к Вам начала сдавать анализы и немного запуталась. На 3ий день цикла...

Читать ответ

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Марина
04 августа 2020

Добрый день! Уровень ХГЧ < 1.20 мЕд/л на 10-11 день после овуляции означает отсутствие беременности? Спасибо

Олег Тишкевич, главврач

Не факт.

Задать вопрос
Каролина
03 августа 2020

Скажите пожалуйста, с мужем 5 лет вместе и 4 неудачные беременности: выкидыш на сроке 5-6 недель, неразвивабщая беременность 9 недель и прерывание на сроке 4 недели, резко снижается хгч и происходит самопроизвольный выкидыш. Генетический паспорт делала сказали все хорошо, АФС тоже в норме, кареопиты - соответвуют норме, с органами сказали все в порядке. Посоветовали пройти ,HL- типирование II класса. Скажите пожалуйста, что показывает данный анализ? И возможно ли самостоятельно выносить ребенка, в случае положительного анализа либо отрицательного?

Олег Тишкевич, главврач

1. HLA- типирование - это определение антигенов гистосовместимости.
Надо делать и первого, и второго класса.
2. Возможно.

Задать вопрос
Елена
03 августа 2020

Здравствуйте. Обратилась в Ваш центр в апреле этого года по поводу отсутствия беременности в течение 4-х мес. Мне 39 лет.В сентябре 2019г внематочная беременность, лапароскопия с удалением трубы, 3 месяца прием КОК.
По программе обследования выявлен полип эндометрия, интрамуральная миома ( 10 мм), все гормоны норма, терапевтически патологии не имею. 16.06.20- в Вашем центре ГРС, биопсия в норме, разрешено беременеть. Принимаю профертил, дюфастон. Без успеха первый месяц. Пробовать следующую попытку или идти к Вам на консультацию и рассматривать возможность ЭКО? От ГСГ буду воздерживаться, имеет ли она смысл в моем возрасте,или я просто потеряю время. Какая программа по ЭКО применима к моему случаю. Спасибо, извините за длинный вопрос.

Олег Тишкевич, главврач

Варианты:
- ЭКО,
- ЭКО+ICSI,
- ЭКО+ICSI+ПГТ (ПГС)

Задать вопрос
Юлия
03 августа 2020

Здравствуйте. Делаете ли вы эко в естественном цикле? Какие прогнозы? Была лёгкая степень дисплазии ШМ у меня , рак груди у бабушки. Сейчас плоскоклеточная метаплазия без атипичных клеток. Врач говорит что лечить её не нужно. Нормоценоз, но при этом ставят хронический цирвицит. Единичные кисты на ШМ до 3мм. АИТ, гипотериоз компенсированный. Амг 1.3.Можно ли в протокол? Можно ли в эко в естественном цикле с такими показателями? Овул. не так чтоб прям каждый цикл. 32 года. У мужа средняя степень фраг-ции спер-зоидов. Спасибо

Олег Тишкевич, главврач

Совсем без гормонов не обойтись даже в естественном цикле.
Все бояться стимуляции гомональными препаратами. Понятно.
Но!
Как Вы пишете, у Вашей бабушки рак груди. А ЭКО она не делала и гормональной стимуляции ей никто не назначал.
Т.е. рак вполне может развиться и гормональная стимуляция здесь ни при чём.
Далее.
Предвижу вопрос - а гормональная стимуляция повышает риск рака груди?
На это есть ответ.
Сами по себе наши препараты не вызывают онкологию - ни молочных желёз, ни яичников, ни других органов.
Риск есть?
Да, конечно.
Но он есть и при прёме противозачаточных препаратов, и при самой беременности (беременность - длительная массивная гормональная стимуляция для молочных желёз и не только).
Так что, зная это, отказаться от беременности вообще??
Рак шейки матки - вирусного происхожения. Уже доказано.
Я понимаю Ваши опасения.
Приглашаю на приём.
Обсудим все варианты.

Задать вопрос
Анна
03 августа 2020

Добрый день. Перед записью к Вам начала сдавать анализы и немного запуталась. На 3ий день цикла сдала ФСГ, ЛГ - в норме, АМГ выше нормы лаборатории. Сейчас 6-ой день. На какой день лучше сдать пролактин?
И правильно ли я запланировала сдачу следующих анализов на гормоны:
7ой день цикла - эстрадиол, кортизол, тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДГА-сульфат;
21 день цикла - прогестерон.
Мне 37 лет, цикл 27-28 дней.
Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

Пролактин можно и на 7-й день.

Задать вопрос
Anne
02 августа 2020

Делала УЗИ планово на 12, 19 и 23 недели. Последнее УЗИ (23 неделя) гинеколог сказала сделать по причине того, что один плод по весу немного больше другого, поэтому в таком случае нужно делать УЗИ каждый месяц. При последнем контроле вес первого плода 650 гр., второго 580 гр. По всем УЗИ отклонений нет. Когда мне лучше следующий раз делать УЗИ контроль? Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

УЗИ в 28 недель.

Задать вопрос
Anne
02 августа 2020

Добрый день! Делала ЭКО у вас в центре. Результат - двойня 23 недели. Огромное спасибо Андрею Евгеньевичу Станулевичу!
Подскажите, пожалуйста, насколько вредно для плода УЗИ с Доплером? Я планово делаю УЗИ в медцентрах Минска (Экомедсервис и Лодэ). Уже сделала 3 раза с доплером и 2 раза трансвагинально у вас в Эмбрио. Я очень переживаю за то, что это негативно скажется на плодах. Особенно боюсь за Доплер. Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

А зачем так часто??
Есть ли для этого показания??
Если нечасто - невредно.

Задать вопрос
Кристина
02 августа 2020

Здравствуйте. Ваша пациентка карта 160/20. Пересдала Пролактина и макропролактин и вот такие результаты: пролактин- 300,3 мМЕ/л, макропролактин- 46,4003%, 139,34мМЕ/л, пролактин мономерный 53,5997%, 160/96мМЕ/л (1д.м/ц). Продолжаю пить достинекс. Когда записываться к Вам на приём,когда допью достинекс ?

Олег Тишкевич, главврач

Что значит, допью??
Никто не отменял приём достинекса.
На приём можно записываться.

Задать вопрос
Лилия
01 августа 2020

Здравствуйте, нашла свою старую выписку. Диагноз обострение хронического двухстороннего сальпиогоофорита на фоне инфекции. Скажите, пожалуйста,является ли это аргументом для гсг? Выписка 2013 года. Извините за назойливость просто переживаю за трубы. Диагноз Спкя и мужа олигоастенозооспермия

Олег Тишкевич, главврач

Если ранее уже был хронический инфекционный сальпингоофорит - то показано или лапароскопия, или ЭКО.

Задать вопрос
Надежда
01 августа 2020

Здравствуйте, Олег Леонидович.
Ваша пациентка 211/19, стала на учет во 2-м роддоме и врач назначила принимать до 36 недели аспикард 75 мг по 1 таб 1 раз в сутки.
1) надо ли его принимать?
Очень важно Ваше мнение.
2) как считать правильно срок беременности, а то по месячным ставят 12 нед 5 дней, по генет узи 11 недель 3 дня, по переносу эмбрионов 10нед 4 дня?Узи делала 28.07.
По Вашим назначениям принимаю дюфастон по 2 табл 2 раза в день до 12 недели, потом по 1табл 1 раз в день до 16-18 недели.
Утрожестан по 1 табл на ночь (кушать) до 14 недели.
2) вопрос, как определить неделю? С подсадки/ по узи/ по месячным?
3) и к Вам надо записаться на 16 неделю, опять же не знаю как считать правильно.

Спасибо за Ваши ответы.
С уважением, Надежда.

Олег Тишкевич, главврач

По менструации.
И пусть проблемы, как считать срок беременности будут самыми большими проблемами в Вашей жизни.
Вы беременная.
Наслаждайтесь.
:-)

Задать вопрос