#

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

+375 (29) 333-99-13

+375 (29) 333-89-13

Вопрос врачу

Центр вспомогательной репродукции

+375 (17) 361-06-75

+375 (17) 276-82-71

+375 (17) 397-64-04

Задать вопрос врачу
Перейти к вопросам
Вопрос отправлен успешно. С Вами свяжутся в ближайшее время
Оставить отзыв
Отзыв отправлен успешно. Он будет опубликован после проверки модератором
Вопросы врачу

Продолжение вопроса о антибиотиках. Назначил терапевт. Не могли вылечить горло. Наружные способы...

Читать ответ

Добрый день! По результатам спермограммы: Патологические формы сперматозоидов 91 % 14 (ВОЗ...

Читать ответ

Добрый день. После ЭКО неразвивающаяся беременность. Через какое время можно планировать следующее...

Читать ответ

Здравствуйте. Седьмая неделя беременности. Назначили антибиотик. Можно ли для профилактики...

Читать ответ

В продолжение по поводу приёма «Аэртала». Болело колено. У мужа псориаз, периодически воспаляется...

Читать ответ
Спросить

Онлайн консультации по вопросам бесплодия

Вопрос врачу
Ирина
20 сентября 2019

Продолжение вопроса о антибиотиках. Назначил терапевт. Не могли вылечить горло. Наружные способы не давали результата.

Олег Тишкевич, главврач

В этом случае - сделайте мазок на флору.

Задать вопрос
Сергей
20 сентября 2019

Добрый день! По результатам спермограммы: Патологические формы сперматозоидов
91 %
14 (ВОЗ 4е изд.) >30% высокий индекс фертильности
14% - 30% средний индекс фертильности.

Олег Тишкевич, главврач

Важны все параметры спермограммы.

Задать вопрос
Екатерина
20 сентября 2019

Добрый день. После ЭКО неразвивающаяся беременность. Через какое время можно планировать следующее эко?

Олег Тишкевич, главврач

Через 5-6 месяцев.

Задать вопрос
Ирина
20 сентября 2019

Здравствуйте. Седьмая неделя беременности. Назначили антибиотик. Можно ли для профилактики нарушения микрофлоры использовать свечи с лактобактериями. Например лактриол. И принимать Линекс?

Олег Тишкевич, главврач

Обычно при нормально протекающей беременности антибиотики не назначают.
Наверное, у врача были серьёзные основания для назначения антибиотика.
Обсудите возможность дополнения назначенного лечения препаратами лактобацилл с лечащиммврачом.

Задать вопрос
Виктория
19 сентября 2019

В продолжение по поводу приёма «Аэртала». Болело колено. У мужа псориаз, периодически воспаляется сустав. Сейчас врач назначил 5-ти дневный курс «Аэртала», по 100 мг ежедневно. На 23.09 записаны на спермограмму. Может стоит перенести?

Олег Тишкевич, главврач

Не надо.
Посмотрим, какие параметры спермы сейчас.
Это важно.

Задать вопрос
Анна
19 сентября 2019

Здравствуйте.У нас мужской фактор-малый объем эякулянта, врачи советовали ВМИ, но обнаружился женский фактор- три интрамуральных узла, 1 см, 2 см и 3 см (растут, за 2 года увеличились в 2 раза), Один из них немного деформирует полость матки. Посоветуйте, пжл, исходя из своего опыта, что лучше сделать: ВМИ ,Эко или удаление узлов, а потом ЭКО. Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

Это совсем разные процедуры с разными возможностями.
Внутриматочная инсеминация (ВМИ) - введение выделенных из спермы подвижных сперматозоидов в полость матки.
Условия:
1. Более 10 млн. подвижных спиерматозоидов
2. Свободно проходимые маточные трубы.
3. Возраст женщины - до 36 лет.
Эффективность - 7-15%

ЭКО - метод оплодотворения яйцеклеток в лабораторных условиях. Трубы в этом случае не важны. Мы работаем с яйцеклетками и сперматозоидами.
Эффективность - 40-45% до 36 лет, 20% в 40 лет, 5% в 43 года.
Матка нужна и при ВМИ, и при ЭКО.

Задать вопрос
Екатерина
19 сентября 2019

Здравствуйте, как Вы относитесь к сеансам барокамеры перед самой процедурой ЭКО? Сколько сеансов можно пройти? За какой период до планируемого ЭКО можно пройти сеансы барокамеры? Спасибо.

Олег Тишкевич, главврач

Никак.
Не помогает.
Убедительных научно подтверждённых данных об эффективности барокамеры в программах ВРТ нет.

Задать вопрос
Александра
19 сентября 2019

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предоставляете ли Вы рассрочку/кредит на ЭКО и лечение?

Олег Тишкевич, главврач

Кредит выдаёт Беларусбанк.
У нас кредитом покрывается и сама программа ЭКО, расходные материалы и лекарственное обеспечение.

Задать вопрос
Ирина
18 сентября 2019

Здравствуйте. Беременность 6 недель. Простыла. Немного болит горло. Терапевт назначила Оспамокс. Хотела узнать ваше мнение по поводу приема данного препарата. Либо лучше наружным лечением обойтись. Ранее при применении аугментина (это тоже амоксициллин но с клавулановрй кислотой) лечение не давало результат. Но врач сказала что это разные препараты. Запуталась . Не знаю что делать. Спасибо за ответ

Олег Тишкевич, главврач

Следуйте рекомендациям врача.

Задать вопрос
Ольга
18 сентября 2019

Добрый день! Подскажите, как вы относитесь к гирудотерапии перед криопереносом? Стоит ли? Если да, то как задолго до протокола?
Спасибо за ответ.

Олег Тишкевич, главврач

Никак.
Не эффективна.

Задать вопрос